今天是

阿里地区邮政管理局多举措加强第七届象雄文化旅游节期间寄递业安全生产和服务保障工作

    2018-06-14

为确保地区第七届象雄文化旅游节期间寄递渠道安全畅通,保障地区邮件、快件安全万无一失,近日,阿里地区邮政管理局积极行动、提前部署旅游节期间寄递行业安全生产工作。

64日,我局召开第七届象雄文化旅游节期间寄递渠道安全保障工作会议,要求局全体党员干部要以最高标准、最严措施、最佳状态全力做好节日期间寄递安全保障工作。会议成立了以局党组书记、局长杨俊岭为组长的领导小组,制定了工作方案,向企业下发通知,全力以赴做好旅游节期间寄递安全保障工作。

文件要求各寄递企业一是要严格落实各项安全防范措施,加强对危化品和易燃易爆物品安全管控,全面推进“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项制度100%落实,特别是文化旅游节期间,对寄往阿里的快件一律进行二次安检。二是要全面、彻底排查安全隐患,堵塞安全事故漏洞,对安全生产自查中发现的问题,要盯紧看牢,严密监控并落实好安全措施。三是要加强象雄文化旅游节期间生产作业、行车、用气、用电等安全知识宣传教育和应急管理培训,提高从业人员处置初期险情和逃生自救能力。四是要加强应急值守和信息报送工作,保持通讯畅通,遇有重大问题和突发事件,要在积极妥善处置的基础上,第一时间报告我局。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China