今天是

阿里局开展“双11”快递业务旺季期间寄递行业专项行动

    2017-11-16

为做好“双11”快递业务旺季期间寄递行业安全服务保障工作,根据国家邮政局关于做好“双11”期间快递安全管理工作的通知和自治区邮政管理局关于切实做好事故邮件善后工作的通知精神,我局结合《阿里地区邮政管理局2017年快递业务旺季服务保障工作方案》要求,近期对地区邮政公司分拣处理场地和四家民营快递企业快递业务旺季期间运营情况开展了一次全方位的大检查。

此次检查的重点是邮政公司和民营寄递企业快递业务旺季期间突发事件应急预案制定情况、旺季服务保障的场地、车辆、人员配置情况、安全生产制度落实情况尤其是“三个100%”制度执行情况、“限塑令”执行以来各寄递企业落实情况、员工教育培训情况等内容,以地区邮政分公司分拣场地和韵达、中通等快递企业的关键部位和关键环节为检查重点。

检查发现,各寄递企业能够严格落实我局下发的关于快递业务旺季期间安全服务保障工作的通知精神,主动落实企业主体责任,按时上报每日安全生产信息,在员工教育培训、业务旺季设施设备人员场地等方面及时做好准备,认真落实安全生产规章制度,从源头防控各类安全生产隐患和用户投诉问题出现,为业务旺季期间企业安全平稳运行做好了充分的准备。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China