今天是

阿里地区邮政管理局积极部署2017年快递业务旺季服务保障工作

    2017-11-07

2017年快递业务旺季服务保障工作是党的十九大胜利召开后邮政业面临的第一场大的战役,为贯彻落实国家邮政局、自治区邮政管理局关于快递业务旺季服务保障工作部署,切实做好2017年快递业务旺季服务保障工作,确保快递业务旺季期间行业平稳运行与寄递渠道安全畅通,阿里地区邮政管理局积极部署快递业务旺季服务保障工作。

1031日,我局召开2017年快递业务旺季服务保障工作会议,要求局全体干部要以高标准、严要求,全力做好“双11”“双12”电商促销期间及圣诞节、2018年元旦和春节期间快递业务服务保障工作,为我地区国民经济和社会发展做出更大贡献。会议成立了以局党组书记、局长杨俊岭为组长的领导小组,制定了工作方案,并向企业下发了《关于做好2017年快递业务旺季服务保障工作的通知》(阿邮管〔201739)文件,全力以赴做好2017年快递业务旺季服务保障工作。

111日下午,我局召开了2017阿里地区快递业务旺季服务保障工作动员部署会议,对快递业务旺季服务保障工作进行安排部署。会议要求地区各寄递企业,要高度重视业务旺季期间的工作,把旺季工作纳入重点工作,实行常态化管理,提前安排部署,认真组织,研究和把握我地区快递业务旺季的内在规律,积极采取有效措施,努力做好服务保障工作。

一是要启动旺季服务保障机制,要求各寄递企业结合各自旺季快递业务量的变化规律和工作特点,制定旺季服务保障工作方案,成立工作领导机构,对旺季保障形势进行综合分析,确定工作重点;二是要层层落实责任,快递企业法人要与各分支机构及员工签订快递业务旺季服务和安全责任书,切实落实快递业务旺季服务和安全责任书的要求,建立责任落实和责任追究制度;三是要突出抓好末端服务网络稳定性,各寄递企业要对下辖各营业网点进行全面摸底调查,对经营压力大、派送压力大、存在较为突出的加盟纠纷和债务纠纷、人员显著紧张、安全风险较高的网点予以重点关注,采取措施妥善解决影响末端网点稳定性的各种潜在问题,避免服务质量异常事件发生;四是要落实安全制度,各寄递企业要认真执行“三项制度”等安全检查措施,加强安全隐患自查自纠,针对车辆运输、现场作业、消防管理、临时雇用人员管理等关键环节进行重点排查;五是要做好应急值守,各寄递企业要按照“谁主管、谁负责”的原则,明确应急管理工作职责,完善应急处置预案,适时组织开展应急演练,遇有重大突发情况要积极、妥善处置,最大限度减少危害损失、降低影响。寄递业务旺季期间实行“零报告”制度,每日13时前向我局办公室报告当日安全工作情况,对执行信息报告制度不力,造成较严重后果的,将严肃追究责任。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China