今天是

联合执法出重拳 规范寄递立秩序

    2018-07-11

74日,阿里地区邮政管理局联合地区“扫黄打非”办、安全局、消防支队、噶尔县公安局对地区寄递企业进行了寄递安全“三项制度”专项检查。

联合检查组以“寄递安全”为重点,直奔企业生产一线,对中国邮政集团公司西藏自治区噶尔县公司、阿里中胜快递物流有限公司滨河路营业厅、阿里地区鼎极速递有限责任公司,西藏腾通物流有限公司圆通速递阿里营业厅等4处营业网点进行了安全生产综合检查,出动执法人员8人次。

执法人员通过现场查看安全生产台账、翻查监控影像资料、抽查快件等多种方式,从消防、车辆与人员安全保障、非法音像制品管控、“三项制度”执行情况入手,开展全方位的安全生产检查,依法严厉打击违法寄递危险化学品行为,督促企业规范生产安全作业流程,加强运输车辆安全管理,加强人员密集场所和“三合一”“多合一”场所消防安全管理,严格把关防止非法政治性出版物及音像制品流入、流出地区。通过检查,发现大部分企业存在实名收寄本登记物品名称过于笼统、灭火器压力不足等问题,针对存在的问题,联合检查组要求各寄递企业一定要增强安全意识,一是要严格执行“寄递安全三项制度”,不虚于形式、不走过场;二是从源头把控,将非法政治性出版物及音像制品堵在收寄第一关,确保地区寄递渠道安全有序。针对检查中发现有重大安全隐患的企业,联合检查组将其纳入重点监管对象,坚持出重拳、用重典,始终保持高压态势,全力做好地区安全生产监督工作,严防发生重特大安全事故。

通过此次联合检查,进一步梳理了企业存在的安全隐患,细致摸清了企业存在的问题,督促企业主体责任落实,消除隐患风险,确保行业安全平稳运行

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China