今天是

阿里地区邮政管理局开展《不忘初心 牢记使命》个性化邮票销售专项检查

    2018-07-11

  

“党的十九大明确提出,要求在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。为配合全国即将开展的教育活动,中国邮政集团公司于71日发行了《不忘初心 牢记使命》个性化服务专用邮票一枚。

《不忘初心 牢记使命》邮票面值1.20元,由主图和附图组成。主图以上海中共一大会址、嘉兴南湖红船、延安宝塔山、中南海新华门等为主体元素,辅以和平鸽等辅助元素,体现“不忘初心牢记使命”的主题;附图以高耸的灯塔、飞驰的高铁列车、腾飞的火箭和国产大飞机等为主体元素,象征中国共产党带领中国人民不断把实现中华民族伟大复兴事业推向前进。

 为做好《不忘初心牢记使命》个性化邮票在我地区的销售,我局于邮票首发日对地区邮票销售网点进行了专项检查,出动执法人员2人次。通过检查,此套邮票在我地区设置两个销售网点,各网点零售45套,每套1枚邮票。执法人员集中检查了邮政公司狮泉河镇陕西路营业厅邮票零售网点,现场核查了零售票销售数量是否符合发售计划、信息公示、现场组织、规范服务等情况。从总体情况来看,销售现场秩序井然,每人可购买套票一套;票品销售同步公示;未出现违法销售邮票的行为,集邮爱好者对本次发行邮票的印制和销售情况较满意。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China