今天是

阿里地区邮政管理局开展《清正廉洁》特种邮票销售专项检查

    2018-06-26

《清正廉洁》特种邮票于2018624日在我地区首发,该套邮票选取了中国古代从春秋时期到清代4个广为流传的居官正直、廉洁自律的故事,以中国传统绘画的艺术形式生动还原了故事场景,包括:“不贪为宝”“羊续悬鱼”“两袖清风”以及“立檄拒礼”。此套邮票是运用中国邮票的独特宣传功能宣传党中央大政方针、弘扬主旋律的一次重要实践,在深入贯彻党的十九大精神,进一步助力党风廉政建设和反腐败斗争的宣传教育等方面发挥积极作用。

    为做好《清正廉洁》特种邮票在我地区的销售,我局于邮票首发日对地区邮票销售网点进行了专项检查,出动执法人员2人次,通过检查,此套邮票在我地区设置两个销售网点,各网点零售80套,每套4枚邮票,票面金额4.8元。执法人员集中检查了邮政公司狮泉河镇陕西西路营业厅邮票零售网点,现场核查了零售票销售数量是否符合发售计划、信息公示、现场组织、规范服务等情况。从总体情况来看,销售现场秩序井然,每人可购买套票一套;票品销售提前公示;未出现违法销售邮票的行为,集邮爱好者对本次发行邮票的印制和销售情况较满意。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China