今天是

阿里局开展“4·15”国家宣传教育日邮政业法律法规宣传活动

    2018-04-18

为进一步宣传邮政业“一法一条例”和《快递暂行条例》,提高地区群众的维权意识和依法用邮意识,我局积极配合地区普法办宣传安排,于415日在地区狮泉河商场十字路口开展了行业法律法规宣传活动。

此次宣传活动紧扣地区普法办“开创新时代国家安全工作新局面”这一主题,围绕我局监管职能,重点对《中华人民共和国邮政法》、《西藏自治区邮政条例》、《快递暂行条例》等法律法规进行了法律知识宣传。活动现场,宣传人员共发放《邮件快件收寄验视规定》《邮政业消费者申诉处理规程》《邮政业消费者处理办法》等宣传材料8320余份,宣讲邮政业法律法规知识80余人次,宣传人员耐心解答现场群众的法律知识咨询,主动讲解消费者的权利和义务,介绍消费者维权的方式和途径,以提升消费者维权意识和依法用邮意识。

通过此次宣传,进一步扩大了“一法一条例”和《快递暂行条例》的宣传范围,提升了阿里地区邮政用户的维权意识和法律意识,让依法用邮的理念更加深入人心,为阿里地区的邮政业发展和长治久安营造了良好的法治氛围。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China