今天是

强化道路交通安全 保障阿里地区寄递渠道安全畅通

    2017-10-18
          为认真贯彻落实丁业现常务副书记、朱中奎书记、彭措专员关于对林芝市波密县和拉萨市空港新区交通事故造成5人死亡的批示指示精神,扎实开展好我地区邮政业道路交通安全专项整治工作,我局1017日召开寄递企业安全生产工作会议,传达学习地委、行署领导批示精神,对十九大期间道路交通安全工作进行安排部署。

会议指出,党的十九大召开在即,全力确保我地区寄递渠道尤其是运输渠道安全畅通是做好安全生产工作的重中之重,局全体干部职工和各寄递企业要以地委、行署领导批示精神为指导,按照行署《关于开展道路交通安全专项整治工作的紧急通知》相关要求,统一思想,切实提高对道路交通安全管理工作重要性的认识,严格执行《阿里地区邮政管理局公务用车管理规定》和寄递企业道路运输相关规定,切实把思想和行动统一到自治区和阿里地区关于道路交通安全管理各项工作安排和部署要求上来,把安全生产作为一条不可逾越的红线,坚决遏制本地区本行业内出现类似安全生产问题。

会议要求,地区各寄递企业要及时传达学习地委、行署领导关于道路交通安全事故的批示指示精神,在本行业内开展一次道路交通安全专项整治行动,切实查摆行业内道路交通安全隐患和问题,建立自查整改台账和问题台账,切实做好整改落实。一是要提高思想认识,切实把道路交通安全工作摆在行业安全生产的重要位置。要充分认识我地区寄递渠道安全生产工作中面临的严峻形势,切实增强做好十九大期间道路交通安全工作的责任感和紧迫感,切实排查车辆、人员、运输、监控等方面存在的安全隐患,坚决遏制本地区本行业内出现道路交通安全事故;二是要加强员工思想和安全生产知识教育。切实把企业员工特别是运输渠道员工的安全生产意识和法律法规知识的宣传学习作为本企业的重点工作来抓,通过举办员工培训、应急演练、安全生产知识测试等形式,切实提高企业员工的安全生产意识;三是落实企业安全生产责任,确保各项工作落到实处。各寄递企业尤其是企业一把手要高度重视行业安全生产工作,切实履行第一责任人职责,明确职责分工,安排企业安全员专门负责企业内部安全生产各项工作,明确责任、细化措施、落实责任,坚决排查整治各类安全生产问题和隐患。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China