今天是

五部门联合开展寄递安全专项检查

    2017-10-09
         为做好“中秋”“国庆节”和党的“十九大”期间阿里地区寄递行业安全保障工作,我局积极落实阿里地区八部门联合下发的《关于加强邮件、快递寄递安全管理工作的若干意见》要求,于930日组织阿里地区邮件、快件寄递安全管理工作协调小组成员单位对地区各寄递企业开展了一次邮政业安全生产专项联合检查。

此次专项检查的重点是各寄递企业 “三项制度”落实情况、安全生产制度制定和执行情况,消防设施设备配置和使用情况,监控设备使用及信息保存情况,员工教育培训情况及安全生产责任书签订情况等内容。

检查发现,各寄递企业基本能够执行收寄验视制度及实名登记制度,监控设备及消防设备能够正常工作,未发现安全隐患。检查人员通过翻阅实名登记簿及抽查快递包裹,未发现政治性非法出版物。在实名登记环节检查中发现,部分快递企业存在实名信息登记不完整、未使用实名收寄信息系统进行实名收寄等情况。我局对问题企业下发了责令整改通知书,要求其立即进行整改,并将整改情况报告我局。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China