今天是

自治区“扫黄打非”工作领导小组次仁同志一行检查指导阿里地区寄递企业工作

    2017-09-11
         910日至11日,西藏自治区“扫黄打非”工作领导小组第四督导组次仁同志一行来阿里督导检查寄递行业“扫黄打非”工作,阿里地区地委委员、宣传部长索南才旦陪同检查。

第四督导组领导同志对地区邮政分公司陕西路营业厅、中通快递、圆通快递三家寄递企业开展了“扫黄打非”工作专项检查,对“扫黄打非”五项行动开展、《禁止寄递物品管理规定》贯彻执行和“三个100%”制度落实情况尤其是收寄验视制度落实情况开展了专项检查。

检查中,次仁同志从落实收寄验视、强化员工教育培训等三个方面对寄递企业提出了要求,一是要认真落实“三个100%”制度,尤其是收寄验视制度,强化对涉黄涉非物品的查验力度,对纸质文件、书籍报刊、音像制品、移动存储介质等强化收寄检查,严把收寄关口;二是要做好一线收寄员工的教育培训工作。加强对《禁止寄递物品管理规定》和《禁止寄递物品指导目录》的学习领会,以年初阿里地区邮政管理局下发的《关于开展“扫黄打非 清源2017”和“扫黄打非 净网2017”专项行动的通知》要求,落实年度“扫黄打非”工作责任,强化员工责任意识,提升涉黄涉非物品辨识能力;三是要与员工签订“扫黄打非”工作责任书,主动落实责任,将“扫黄打非”工作任务压实到一线,推动一线员工责任落实,切实将涉黄涉非物品查堵在寄递渠道之外,营造阿里地区良好的文化环境。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China