今天是

阿里地区邮政管理局召开反腐败与作风建设警示教育会

    2018-06-14

 

64日,阿里地区邮政管理局党支部召开警示教育会,会议集中学习了阿里地委转发的《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》的通知及《中共西藏自治区纪委关于三起扶贫领域腐败问题和作风问题典型案例的通报》的通知,并学习了西藏自治区邮政管理局转发的《关于转发中央纪委公开曝光七起违反中央八项规定精神问题的通知》的通知。会议由局党组书记、局长杨俊岭同志主持,局全体党员干部参加学习。

会议传达学习了日喀则市萨迦县雄玛乡德萨村党支部原书记边巴次仁截留、挪用农村低保资金等问题,昌都市卫生局(计生委)违规购买赠送礼品、超标准接待等问题,山东省东平县政协原副主席赵永恕等人借公务差旅之机公款旅游等问题,中国快递协会原常务副会长兼秘书长李慧德超标准乘坐交通工具等违纪违规案例进行了全面深入的对照学习,充分阐释了中央八项规定精神的实质内涵及党的作风建设的重要性。

会议指出,党的十八大之后,违反中央八项规定的典型案例屡见不止,少数党员干部明知中央有纪律要求,但仍心存侥幸、我行我素,触碰纪律红线,严重违反中央八项规定精神,触碰了“带电高压红线”,这些问题更加突显出全面从严治党的大形势格格不入。对上述腐败案例的严肃查处充分表明了我们党从严从紧抓纪律、驰而不息纠“四风”的坚定决心,局全体党员干部,特别是领导干部一定要从中吸取教训,引以为戒,做到“以案释纪明纪、严守纪律规矩”的警示教育作用。

会议要求,局党员干部提高政治站位,增强“四个意识”加强党性修养,以更高标准严格要求自己,不断增强落实中央八项规定精神的自觉性;局党组必须切实履行全面从严治党的主体责任,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,加大工作力度,把纠正“四风”往深里抓、实里做;局领导干部向党中央看齐对标,不仅要以身作则,带头落实中央八项规定精神,带头反对“四风”,形成“头雁效应”,坚决纠正本局全体干部职工的作风问题和腐败特权现象。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China