今天是

巩固落实中央八项规定精神成果 确保“五一”、端午清正廉洁过节

    2018-05-03

为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒推进我局作风建设,持续正风肃纪,确保风清气正过节。425日上午,我局召开党组扩大会议,传达全区邮政管理系统党风廉政建设会议精神,会议由党组书记、局长杨俊岭主持,全体党员干部参加。

会上,党组成员、纪检组长、副局长巴桑次仁传达了全区邮政管理系统党风廉政建设会议精神,带头学习了《西藏自治区邮政管理局2018年党建工作要点》、《中共西藏自治区邮政管理局党组关于贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》、《2018年全区邮政管理系统党风廉政建设工作要点(征求意见稿)》,要求全局干部职工应充分认识到坚持从严治党、加强党风廉政建设,维护党的政治纪律和政治规矩的重大政治意义,抓好即将到来的“五一”、端午节期间的作风建设。

会议要求,要认真落实中央、区邮政管理局党组、地委在党风廉政方面的要求和工作部署,坚持问题为导向,重点从三个方面入手持续抓好作风建设。一是局党组要切实履行“两个责任”。积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心,牢记使命”主题教育,抓好廉政专题学习,认真贯彻党章党规党纪,做到有令必行、有禁必止,不打折扣,不搞变通。领导干部要当好“头雁”,坚持以身作则、秉公用权、廉洁从政,做好引领。二是持续发力纠正“四风”,坚持抓党风正行风。积极利用身边的人、身边的事深入开展警示教育,教育党员干部不断增强“四个意识”,严格落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。三是运用好监督执纪“四种形态”,党组纪检组要依规履责。纪检组长要强化政治纪律和组织纪律,将纪律挺在前面,加大监督提醒力度,强化纪律教育,发现苗头及时提醒、触犯纪律严肃处理。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China