今天是

牢固树立“四个意识” 紧盯“四风”新表现 持续加强我局作风建设

    2017-12-18

1213日,阿里地区邮政管理局党支部召开集中学习会议,传达学习《朱中奎书记在<中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知>上作出批示》和中共阿里地委办公室关于转发《中共中央办公厅印发<习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示>的通知》文件精神,对习近平总书记的重要批示精神进行了深入细致的学习。会议由局党组书记、局长杨俊岭主持,局全体干部参会。

会议首先集中学习了《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文和习近平总书记对该文章的批示精神及阿里地委书记朱中奎批示精神。形式主义、官僚主义新表现值得警惕一文从调研、窗口、项目、会议、文风、决策、政绩、履职、漠然、表态十个方面对党政机关和党员干部中存在形式主义、官僚主义等新表现进行了走访和总结,文章简明扼要、事例短小精悍,报道出的“四风”新问题一针见血,对我们党员干部产生了很大的震撼,值得全体党员干部认真反思、对照。

杨俊岭同志指出,习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要批示,直面问题、切中要害,再次告诫全党纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,向全党全社会释放出进一步纠正“四风”、加强作风建设的强烈信号,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚强决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。

 会议要求,一是要将习近平总书记重要指示精神的学习列入“两学一做”学习教育常态化制度化学习内容,纳入年底民主生活会的重要内容开展自我剖析和整改;二是要以习近平总书记重要批示精神为指导,紧盯元旦、春节、藏历年等时间节点,做好党员干部宣传教育工作,严防“四风”问题在我局干部中反弹;三是党组纪检组要做好督查检查工作,认真履行监督责任,强化监督执纪问责,保持反腐败的高压态势,紧盯党员干部中存在苗头性、倾向性问题,严肃查处各类违纪违规行为。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China