今天是

阿里局召开党支部学习会议集中学习贯彻习近平总书记重要回信精神

    2017-11-16

1113日,阿里地区邮政管理局党支部召开学习会议,集中传达学习《中共阿里地委办公室关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神的通知》文件精神,对习近平总书记给卓嘎、央宗姐妹的回信原文进行了学习。

会议首先传达学习了阿里地委《通知》文件精神,对习近平总书记的回信原文进行了学习。在党的十九大召开之际,山南市隆子县玉麦乡牧民卓嘎、央宗姐妹给习近平总书记写信,汇报为国守边的经历体会和家乡的发展变化,表达同乡亲们一起继续坚持放牧守边、报答党恩的决心。1028日,习近平总书记在回信中充分肯定了他们父女两代接力为国守边的行为,勉励广大农牧民扎根边陲,守护好国土,建设好家乡。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记始终心系西藏、情系西藏,把西藏在党和国家工作全局中的地位提升到了前所未有的高度,对西藏工作做出了一系列重要指示,制定了一系列惠及西藏各族人民的优惠政策,确定了一系列支持西藏经济社会发展的重要项目。习总书记的回信,深刻阐述了守边固边的重大意义,高度肯定了以卓嘎、央宗及其父亲为代表的广大边民长期默默守护国土的先进事迹,高度赞扬了边民们爱国守边的奉献精神。

会议要求,局全体党员干部要以吴英杰书记在区党委常委扩大会议和朱中奎书记在地委会议上的重要讲话精神为指导,深刻认识习近平总书记回信的重大意义,认真学习好、广泛宣传好、深入落实好习近平总书记的重要回信精神。一是要深刻领会回信内容中关于总体国家安全观的重要思想,增强忧患意识,做到居安思危,牢固树立“有国才有家,没有国境的安宁,就没有万家的平安”的思想;二是要深刻领会回信中关于治边稳藏的重要战略思想,积极做神圣国土的守护者、幸福家园的建设者;三是要深刻领会回信中关于以人民为中心的发展思想。坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,在任何时候都把群众利益放在第一位,在贯彻执行新《邮政普遍服务》标准和建制村村邮站建设方面下大力气,积极推进我地区邮政普遍服务均等化。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China