今天是

深入学习贯彻党的十九大精神 以习近平新时代中国特色社会主义思想指导邮政业监管各项工作

    2017-11-07

116日,阿里地区邮政管理局召开党组扩大会议,集中传达学习地委书记朱中奎在《习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会上的工作报告》(以下简称“两个报告”)作出的重要批示精神,对党的十九大工作报告和十八届中纪委工作报告进行了再学习,对开展好当前和今后一个时期的学习进行了再部署。

会议首先学习了地委书记朱中奎在“两个报告”上的批示精神。朱中奎书记批示:习近平总书记的重要报告和中纪委工作报告是指导我们做好发展稳定生态党建各项工作的纲领性文件。按照区党委的统一部署,地委高度重视总书记的重要报告和中纪委工作报告的学习宣传贯彻落实工作,先后于1019日、30日、31日召开地委会议、地区领导干部大会,对学习宣传、贯彻落实党的十九大精神进行了全面安排部署。

会议指出,朱中奎书记的批示精神高屋建瓴,具有很强的指导性和可操作性,对我们做好当前和今后一个时期学习宣传贯彻落实党的十九大精神指明了具体方向,我们要以朱中奎书记重要批示精神为指导,把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,用以习近平新时代中国特色社会主义思想这一中国化的马克思主义新理论成果武装党员干部头脑,指导我地区邮政普遍服务和邮政业监管各项工作。

会议要求,一是要做好朱中奎书记批示精神的学习贯彻,要结合十九大报告和中纪委工作报告原文,原汁原味的深入学习、深刻领悟;二是要把党的十九大精神的学习列入党组理论学习中心组学习内容,列入我局“两学一做”学习教育常态化制度化和“三会一课”重要内容,制定学习方案和学习计划,明确学习重点和学习方式,要深入邮政分公司、民营寄递企业宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把党的十九大精神学习好、宣传好;三是要用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导阿里地区的邮政业发展各项工作,要在新邮政普遍服务标准的执行和村邮站建设,在创新行业监督管理和服务上下功夫,切实将我们党最新的理论成果转化为创新、推动行业发展的实际。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China