今天是

阿里地区邮政管理局学习贯彻自治区传达贯彻十九大领导干部会议精神

    2017-11-01
          为认真学习贯彻西藏自治区传达贯彻党的十九大精神领导干部会议精神,以吴英杰书记重要讲话精神为指引,推动阿里地区“十三五”时期邮政普遍服务和寄递行业发展再上新台阶,1031日,局党组书记、局长杨俊岭主持召开党组扩大会议,集中传达学习自治区会议精神,尤其是吴英杰书记重要讲话精神,对今后一个时期的政治理论学习进行了安排部署。局全体干部参加学习会议。

会议首先传达学习了吴英杰书记《在自治区传达贯彻党的十九大精神领导干部大会上的讲话》精神。吴英杰书记在传达贯彻党的十九大精神领导干部大会上全面肯定了党的十九大召开期间各级各部门在维稳安保工作方面取得的重大胜利,实现了全区大事没有出、中事没有出、小事也没出的目标,为党的十九大胜利召开、为我区十九大代表在北京心无旁骛的开好会议作出了重要贡献;会议全面总结了党的十九大取得的四个方面的重大成果:一是审议通过了党的十九大报告;二是审查批准了中央纪律检查委员会的工作报告;三是审议通过了《中国共产党章程(修正案)》;四是选举产生了新一届中央领导机构。十九届一中全面选举产生了以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体,积极稳妥地实现了党和国家高层领导的新老交替;会议从十个方面对学习领会、深入贯彻落实十九大精神,特别是习总书记重要报告精神提出了明确要求,作出了“三个下功夫”的重要指示。

会议指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。我们要以党的十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻认识我国当前社会主要矛盾的变化,进一步树牢“四个意识”,进一步增强在新时代坚持和发展中国特色社会主义的自信心和自豪感,在以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断开创我地区邮政普遍服务和快递市场发展新局面,为决胜全面小康社会新胜利做贡献。

会议要求,一是要把党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实当作当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,列入党组理论学习中心组学习、“三会一课”和“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容;二是要把党的十九大精神融入到日常工作当中、融入到调查研究当中、融入到每一项具体工作当中,用理论指导具体实践,推动我局各项工作实现新突破、新提高。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China