今天是

阿里地区邮政管理局对地区邮政公司开展行政约谈

    2018-06-15

为切实保障基层用邮需求,确保地区邮政普遍服务依法有序开展,阿里地区邮政管理局于 614针对执法中发现的问题,对中国邮政集团公司阿里分公司进行了行政约谈。

约谈会上,首先通报了检查革吉县邮政分公司时发现的党报积压、实名登记制度执行不严格等重点问题,宣贯了相关法律责任,听取了邮政公司对存在问题的情况汇报。会议上,阿里地区邮政管理局向中国邮政集团公司阿里分公司提出了整改要求,一是要严格执行落实寄递安全“三项制度”,引导消费者树立寄递实名登记观念;二是加大对新入职员工的培训与教育力度,履行好企业责任;三是提高认识,从大局出发,重视党报党刊的政治性意义。

会议还强调,要通过此次约谈,在企业内部就普遍服务标准开展全范围、多层次的自查。中国邮政集团公司阿里分公司相关负责人表示,对存在的题将会认真对待、及时整改,下一步,将加大企业自查力度,切实履行好企业提供普遍服务义务,保障地区邮政普遍服务“普遍、高效”。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China