今天是

阿里地区邮政管理局联合多部门开展“峰会”期间寄递安全大检查

    2018-06-14

为了确保第十八次上海合作组织成员国元首理事会(以下简称“峰会”)举办期间,阿里地区寄递渠道安全畅通。67日,阿里地区邮政管理局联合地区综治办、地区国家安全局、地区公安处、地区安监局、地区“扫黄打非”办、消防支队等6家单位,在地区开展了“峰会”期间寄递安全生产联合大检查。

联合检查组不打招呼、直奔企业生产一线,对中国邮政集团阿里分公司陕西路营业厅,阿里中胜快递物流有限公司、滨河路营业厅,阿里地区鼎极速递有限责任公司,西藏腾通物流有限公司圆通速递阿里营业厅等4处营业网点进行了安全生产综合检查,出动执法人员12人次。

此次联合检查通过现场查看安全生产台账、翻查监控影像资料、抽查快件等多种方式,从消防、车辆与人员安全保障、“三项制度”执行情况入手,开展全方位的安全生产检查。通过检查,发现大部分企业存在缺少应急演练台账、重点区域进口件未二次安检等问题,安全生产隐患2处,针对存在的问题,联合检查组要求各寄递企业一定要增强安全意识,一是要加强对员工的应急演练,切实做好突发事件应对;二是不懈怠、不松散,对重点区域寄往阿里的快件进行二次安检。

通过此次联合检查,切实增强了各寄递企业忧患意识、责任意识和担当意识,防止了不法分子通过寄递渠道实施危及“峰会”安全的犯罪行为,确保寄递渠道安全畅通和行业安全稳定。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China