今天是

《中国共产党第十九次全国代表大会》 纪念邮票在我地区首发

    2017-10-19
          1018日,《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票阿里地区邮政分公司陕西西路营业厅和北京南路营业厅集中发售。本次《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票一套22.4元,小型张16元,全套邮票价值8.4元,阿里地区共发售套票235套、小型张65套。

邮票内容分别为“不忘初心”和“继续前进”。邮票第一图“不忘初心”由人民英雄纪念碑、延安宝塔山、新华门、南湖红船等元素构成,旨在体现回眸党的历史、重温党的宗旨的主题。邮票第二图“继续前进”通过“复兴号”高铁、风力发电、太阳能、国产C919大飞机、“2017一带一路国际合作高峰论坛”主会场、火箭等元素,展现了十八大以来我国在政治、经济、科技、生态文明建设等方面取得的辉煌成就,突出“一带一路”倡议,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以此体现中国共产党带领中国人民不断把实现中华民族伟大复兴事业推向前进。邮票小型张图案选用天安门、华表作为主体设计元素,融入深圳、上海、杭州城市风光和国歌曲谱元素,旨在体现中国共产党团结带领全党全国各族人民,锐意进取、奋发有为,为实现“两个百年”目标不懈奋斗、同心共筑中华民族伟大复兴中国梦的主题。

该套邮票深受广大消费者的喜爱,社会关注度很高。因此,我局对该版邮票的发行高度重视,提前与地区邮政公司进行了沟通协调,督促邮政公司及时做好邮票的入库、交接、宣传、销售等工作,确保邮票能够及时有序发售。

    1018日下午1点,我局执法人员对地区陕西路邮政营业厅首发日邮票销售情况进行了检查。检查发现,邮票首发当日,该网点在公示栏公示了邮票名称、枚数、面值、销售时间、零售数量等新邮发售信;该网点销售的邮票票面整洁、油墨均匀、图案清晰、打孔规则,没有任何印制瑕疵;未发现该营业厅存在邮票搭售及高于或低于票面价值销售的问题;发售现场秩序井然,不存在哄抢、插队等不文明现象。经走访购票消费者,普遍表示此套邮票的选题、印制、油墨清晰度、打孔规则度等各方面情况都符合消费者的购买要求,值得珍藏。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China