今天是

阿里地区邮政管理局依法监督地区邮政公司销毁无着邮件

    2018-05-21

根据国家邮政局《无法投递又无法退回邮件管理办法》有关规定,近期阿里地区邮政管理局对地区邮政公司集中销毁超过保管期限又无法退回的邮件(以下简称无着邮件)进行依法监督,接到地区邮政分公司销毁“无着邮件”申请后,我局派两名执法人员对拟销毁“无着邮件”的数量、保管时间、预定销毁时间、销毁地点等内容进行了审查,保障公民的用邮隐私及合法权益,防止个人信息泄露。

通过审查无误后,地区邮政分公司将“无着邮件”带至指定的地点进行销毁,我局执法人员到现场对销毁全过程进行了监督和拍照记录,此次共销毁平信17件,包件10件。

并对阿里地区噶尔县邮政分公司、地区投递局2017年以前的“普邮”业务档案进行了一次集中销毁,拟销毁的档案按照业务规定进行了登记、造册、备案工作,我局执法人员依法对销毁全过程进行了监督和拍照记录。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China