今天是

阿里局安排部署2017年度寄递渠道打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动工作

    2018-01-10

15日,阿里地区邮政管理局召开2017年度寄递渠道打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动部署会议,传达学习国家邮政局、自治区邮政管理局关于开展打击寄递渠道侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动部署会议精神,对阿里地区2017年度工作进行全面部署。会议由党组局书记、局长杨俊岭主持,局全体干部参会。

会议指出,开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动是自治区邮政管理局在全区寄递行业范围内开展的统一行动,是邮政管理部门落实党的十九大精神的具体实践,是做好寄递渠道生产安全,严防假冒伪劣商品通过寄递渠道流通的有效举措。本年度,我局要把打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动作为年度行业监管工作的重点,进一步明确工作责任、监管重点和工作措施,坚持“打防结合、标本兼治、整顿与规范并重”的方针,重点在农牧区和城乡结合部开展专项整治,严惩侵权假冒行为,努力为维护社会公共安全和保障阿里地区长治久安营造安全稳定的寄递环境。

会议要求,一是要明确此次专项行动的指导思想和总体目标,有针对性的开展好此次专项行动;二是要加强此次专项行动的组织领导。成立由局党组书记、局长杨俊岭为组长的寄递渠道打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组,统筹指挥做好专项行动的开展工作;三是要明确任务措施,在落实安全监管“三项制度”、落实行业安全监管责任和企业安全生产主体责任、开展综合整治方面细化措施,务求专项行动取得实效;四是针对此次专项行动,要制定切实可行的工作方案,向地区邮政分公司和各寄递企业下发通知,明确时间节点、行动内容等,确保专项行动全覆盖、无死角。

下一步,我局将把此次专项行动作为2018年度的一项重点工作、“一把手”工程,按照《关于在全地区开展寄递行业打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动的工作方案》要求,在广泛动员部署基础上,分四个阶段认真开展专项行动,重点对各寄递企业收寄、分拣、运输、投递四个环节开展专项检查,清理整顿一批违法违规企业,规范寄递企业生产经营行为,确保我地区寄递企业规范有序健康发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China