今天是

阿里局对《戊戌年》特种邮票首发日销售情况进行检查

    2018-01-08

15日,阿里地区邮政分公司在地区陕西西路、和北京南路2个邮政营业厅集中发售《戊戌年》特种邮票。此次发售《戊戌年》套票1040套,一套两枚,单套售价2.4元;小本票120本,单价12元。

《戊戌年》特种邮票延续了第四轮生肖票“合家欢”的设计理念,展示了中华田园犬的形象。第一图为“犬守平安”,第二图为“家和业兴”。该套邮票特邀曾参加中华人民共和国国徽、政协会徽等设计,担任第二、三、四套人民币票面整体美术设计的著名艺术家周令钊先生担纲设计。

通过现场检查发现,邮票首发日,邮票销售网点在公示栏公示了邮票名称、枚数、面值、销售时间、零售数量等信息,我局执法人员也在公示栏粘贴了公告,公示了我局的举报电话,以利于广大消费者对此次邮票发行进行群众监督。执法人员对现场是否发生强行搭售其他票品、低于面值或高于面值进行销售等情况进行了检查,均未发现问题。发售现场秩序井然,有保安人员执勤并维护现场秩序,不存在哄抢、插队等不文明现象。经走访购票消费者,普遍表示此套邮票的选题、印制、油墨清晰度、打孔规则度等各方面情况都符合消费者的购买要求,值得珍藏。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China